truffes au chocolat

pour 500 gr environ

chocolat noir                  300gr

eau                                   2 cuillerées à soupe

crème fraiche                  15cl

sucre glace tamisé          125gr

rhum                                 2 cuillerées à soupe

sucre vanillé                     1 paquet

cacao en poudre               2 cuillerées à soupe

cassez le chocolat en morceaux dans un grand saladier , ajoutez 2 cuillerées d eau et mettre au bain -marie .mélangez avec une cuillère en bois jusqu’ à la fonte du chocolat ; ajoutez ensuite la crème fraiche le sucre glace le rhum et le sucre vanillé.

mélangez le tout pour obtenir une pate bien lisse .mettre dans un saladier propre et mettre au frigo 2 heures

soupoudrez le fond d une assiette avec le cacao en poudre . ;sortir de frigo la pate a truffe; prendre un belle cuillère à soupe de pate à truffes et roulez la sans la cacao

mettre au frigo les truffes jusqu’au moment de les déguster